Definitionen von „Rennens“ im Rechtschreibung und Fremdwörter

das Kopf-an-Kọpf-Ren·nen übtr

Beispiele aus dem Internet (nicht von der PONS Redaktion geprüft)

Deutsch
Im Vorfeld des Rennens wurde die gesamte Strecke neu asphaltiert.
Es war der schlimmste Unfall in der Geschichte des Rennens, und nach der Veranstaltung wurde heftige Kritik an den mangelnden Sicherheitsvorkehrungen laut.
Die taktische Ausrichtung eines Speedskating-Rennens ist der eines Radrennens sehr ähnlich.
Der Tradition des Rennens folgend entsprachen die Startnummern den Startzeiten.
Die Rennleitung verweist im Gegenzug aber auf die große Tradition des Rennens und die bereits erfolgten und andauernden Veränderungen an der Strecke.
Stommelen, der als Elfter das Ziel erreicht hatte, wurde nachträglich disqualifiziert, weil er in der Frühphase des Rennens unerlaubterweise kurz die Strecke verlassen hatte.
Für seinen Verzicht wurde ihm die volle Siegprämie des Rennens ausgezahlt.
Dort klassifizierte sie sich mit einer erschwommenen Zeit von 36,86 Sekunden als Siebte ihres Vorlaufs in der Endabrechnung auf Rang 86 des 50-Meter-Freistil-Rennens.
Er galt durch seinen aggressiven Laufstil, der häufig durch ein hohes Tempo von Beginn des Rennens an gekennzeichnet war, als klassischer Zeitenjäger.
Allerdings wurde beim Wettbewerb 2013 ein Nightpass eingeführt, mit dem jeder Athlet einmalig während des Rennens von der Pflicht zur nächtlichen Ruhepause ausgenommen wird.

Vermisst du ein Stichwort im Rechtschreibwörterbuch?

Schicke es uns - wir freuen uns über dein Feedback!