Einsprachige Beispiele (nicht von der PONS Redaktion geprüft)

Deutsch
Hat die alarmierende Person aus bestem Wissen und Gewissen gehandelt und ist kein Vorsatz erkennbar, so übernimmt die Allgemeinheit die Kosten.
Ein neuer Glockenstuhl aus über zehn Kubikmetern bestem Eichenholz ersetzt die alte Stahlkonstruktion von 1957.
In der Hauptserie belegte er mit einem zweiten Platz als bestem Ergebnis den neunten Gesamtrang.
Der hatte offensichtlich komplett den finanziellen Überblick verloren, kann aber nun einer Überprüfung durch einen echten Revisor mit bestem Gewissen entgegensehen.
Die Steine wurden in bestem Zustand an einer nahegelegenen Stelle 1996/1997 bei Bauarbeiten gefunden.
Mit einem fünften Platz als bestem Ergebnis beendete er die Saison auf dem zwölften Gesamtrang.
Mit einem fünften Platz als bestem Resultat beendete er die Saison auf dem elften Platz.
Mit Rang neun im ersten Rennen im niederländischen Assen als bestem Ergebnis beendete Oelschläger die Saison mit 14 Zählern auf Rang 35 der Gesamtwertung.
Zu den Berufspflichten gehört, den „Beruf nach bestem Wissen und Gewissen und unter Beachtung der Entwicklung der Erkenntnisse der Wissenschaft auszuüben.
Der 18-km-Lauf fand bei bestem Wetter und günstigen Schneeverhältnissen auf der verkürzten 25-km-Loipe statt die auch für den Dauerlauf herangezogen wurde.

Möchtest du ein Wort, eine Phrase oder eine Übersetzung hinzufügen?