Beispielsätze für Hundertstelsekunden

nur wenige Hundertstelsekunden später ins Ziel kommen

Beispiele aus dem Internet (nicht von der PONS Redaktion geprüft)

Deutsch
Im Finale siegten die Kanadier mit vierzehn Hundertstelsekunden Vorsprung vor den Rumänen, der Deutschlandachter erhielt die Bronzemedaille.
Somit hätte ein Reiter, der 13 Hundertstelsekunden hinter dem Führenden platziert wäre, 0,06 Wertungspunkte erhalten.
Dort musste er sich aber trotz 10,06 s der Konkurrenz geschlagen geben und verpasste um nur vier Hundertstelsekunden das Finale.
Über 400 Meter Hürden lief sie zweimal persönliche Bestzeit und lag lediglich neun Hundertstelsekunden hinter dem dritten Platz.
Diesmal wurde er allerdings erst auf den letzten Metern überholt und war mit 9,85 s nur 6 Hundertstelsekunden langsamer als sein Landsmann.
Zu einer Podestplatzierung fehlten ihm nur fünf Hundertstelsekunden.
Eine zweite Medaille im Slalom verpasste er als Vierter nur um sechs Hundertstelsekunden.
Im Finale erreichten die Australierinnen mit 42 Hundertstelsekunden Rückstand auf den dritten Platz als Vierte das Ziel.
Die Auswertung des Zielfotos ergab wenig später, dass sie einen hauchdünnen Vorsprung von vier Hundertstelsekunden in das Ziel retten konnte.
Dazu dürfen jedoch die Zeitfehler bei der Messung der Sterndurchgänge einige Hundertstelsekunden nicht überschreiten, was nur mit Digitaluhren und einiger Erfahrung des Beobachters gelingt.

Vermisst du ein Stichwort im Rechtschreibwörterbuch?

Schicke es uns - wir freuen uns über dein Feedback!