Definitionen von „Qualifikationslauf“ im Rechtschreibung und Fremdwörter

der Qua·li·fi·ka·ti·o̱ns·lauf SPORT

Beispiele aus dem Internet (nicht von der PONS Redaktion geprüft)

Deutsch
Zunächst wurde das Teilnehmerfeld in drei Gruppen eingeteilt, die jeweils unter sich einen Qualifikationslauf über 14 Runden bzw. 63 km Gesamtdistanz ausfahren mussten.
Die weiteren Läufer wurden nach ihrer Gesamtzeit aus den beiden Qualifikationsläufen gereiht.
Bei den Qualifikationsläufen zu den Spielen 2002 stürzte er.
Wer mit wem einen Qualifikationslauf absolvieren muss wird im ersten Lauf per Zufall ausgelost.
Die ersten sechs Positionen im Qualifikationslauf sowie die ersten zehn Positionen im Meisterschaftslauf wurden mit Punkten bedacht.
Er bestritt den Qualifikationslauf, und der australische Vierer errang Silber.
Bei den internationalen Wettbewerben (seit 2010 Weltmeisterschaftsläufe) treten die regional qualifizierten Teilnehmer und die Weltspitze gemeinsam zu Qualifikationsläufen an.
Rund ein Drittel der Fahrer aus dem Qualifikationslauf starteten mit den Abständen dieses Laufs zum Ergebnislauf.
Stattdessen wurde ein Qualifikationslauf als kurzer Sprint über 35 km gefahren, um die Startreihenfolge für den Wertungslauf über die rund 100 km festzulegen.
Die weiteren acht Finalstartplätze wurden in zwei Qualifikationsläufen ermittelt.

Vermisst du ein Stichwort im Rechtschreibwörterbuch?

Schicke es uns - wir freuen uns über dein Feedback!